Pues escribiré en español porque la ocasión lo amerita, pues estamos celebrando aquí en México el 15 de Septiembre que se celebra la ceremonia del grito de independencia y el 16 celebramos el inicio de nuestra independencia! :D Así que bueno...
Hoy (15) cenamos riquísimo! 2 de las comidas típicas mexicanas <3
El pozole (del náhuatl pozolli, de tlapozonalli, 'hervido' o
'espumoso' o del cahíta posoli, 'cocer maíz') es un platillo de México. Es una
especie de sopa hecha a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente
como cacahuazintle, a la que se le agrega, según la región, carne de pollo o de
cerdo como ingrediente secundario; de esta preparación básica existen
variaciones por todo el territorio mexicano; por ejemplo, el pozole blanco de
Guerrero y el rojo de Sinaloa, Nayarit Guanajuato y Jalisco.
Las gorditas son un platillo mexicano elaborado a base de
masa de maíz o trigo, rellenas de chicharrón, frijol u otros ingredientes
diversos (dependiendo de la zona geográfica).
Y bueno, hoy (16) vimos el desfile de la ciudad (con toda la actitud, usando nuestra playera de México jaja) donde desfilan las escuelas y las autoridades de la región. Cocimos elotes que nos encantan y cenamos deliciosos uchepos.
En México y Centroamérica se le llama elote (del náhuatl
elotl, 'mazorca tierna') a la mazorca de maíz que todavía está en la planta
que la produjo (tanto maduras como inmaduras), o bien a la que fue
recientemente cosechada y en la cual los granos todavía guardan la humedad
natural. Este término también se usa en las comunidades Mexicanas y
Centroamericanas de los Estados Unidos.
El uchepo es un plato típico del estado de Michoacán,
México. Consiste en un tamal elaborado con maíz tierno (elote) molido, al cual
en ocasiones se le agrega leche. Tiene un sabor dulce y su consistencia es
suave. El uchepo se sirve solo, o bien con una salsa de tomatillo verde o salsa
de jitomate cocido y acompañado de queso fresco o crema.
jaja bueno...buenas noches, gracias por leer y...
¡VIVA MÉXICO! :D xD
GiiniiZz!!!***
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