Hoy (15) cenamos riquísimo! 2 de las comidas típicas mexicanas <3
Las gorditas son un platillo mexicano elaborado a base de
masa de maíz o trigo, rellenas de chicharrón, frijol u otros ingredientes
diversos (dependiendo de la zona geográfica).
Y bueno, hoy (16) vimos el desfile de la ciudad (con toda la actitud, usando nuestra playera de México jaja) donde desfilan las escuelas y las autoridades de la región. Cocimos elotes que nos encantan y cenamos deliciosos uchepos.
En México y Centroamérica se le llama elote (del náhuatl
elotl, 'mazorca tierna') a la mazorca de maíz que todavía está en la planta
que la produjo (tanto maduras como inmaduras), o bien a la que fue
recientemente cosechada y en la cual los granos todavía guardan la humedad
natural. Este término también se usa en las comunidades Mexicanas y
Centroamericanas de los Estados Unidos.
El uchepo es un plato típico del estado de Michoacán,
México. Consiste en un tamal elaborado con maíz tierno (elote) molido, al cual
en ocasiones se le agrega leche. Tiene un sabor dulce y su consistencia es
suave. El uchepo se sirve solo, o bien con una salsa de tomatillo verde o salsa
de jitomate cocido y acompañado de queso fresco o crema.
jaja bueno...buenas noches, gracias por leer y...
¡VIVA MÉXICO! :D xD
GiiniiZz!!!***



No hay comentarios:
Publicar un comentario